Обслуживание газового котла. Советы эксперта.

Обслуживание газового котла. Советы эксперта.

В большинстве случаев в основе системы отопления лежит газовый котел, и многие владельцы коттеджей задаются вопросом о необходимости ежегодного технического обслуживания установленного газового оборудования. Для правильного ответа на этот вопрос, необходимо помнить о законодательных актах и требованиях к владельцам газового оборудования в жилых помещениях, согласно которых всем владельцам необходимо выполнять своевременное обслуживание газового оборудования один раз в год. 


Практически все производители газовых котлов, в целях обеспечения безопасности и успешной эксплуатации оборудования, в сопроводительной документации указывают информацию о необходимости регулярного обслуживания.


Неправильная эксплуатация котла и использование неисправного газового оборудования крайне опасны, поскольку могут привести к отравлению продуктами сгорания или к взрыву котла. Грамотное обслуживание обеспечивает наиболее экономичную работу газового котла и всей отопительной системы в целом, что значительно сэкономит денежные средства и время.


Если вы, как владелец оборудования и хозяин своего дома, начинаете замечать изменения в эффективности работы газового котла, то это хороший повод, что бы запланировать техническое обслуживание


При условии проведения регулярного технического обслуживания, все производители котлов дают гарантию на свое оборудование. Для этого важно помнить, что при отказе от проведения технического обслуживания по истечению года эксплуатации, гарантийные обязательства на данное газовое оборудование заканчиваются. 


Газовый котел рассчитан на ежедневную работу, а в отопительный период эксплуатируется круглосуточно, с максимальной нагрузкой. Столь интенсивная работа приводит к повышенному износу узлов и деталей, что может привести к поломке. Особенно зимой это не доставит удовольствия, есть большой риск остаться без отопления и горячего водоснабжения.


Для предупреждения возникновения такой ситуации и проводится ежегодное обслуживание газового котла.


Главная задача технического обслуживания – заранее выявить узлы и детали, которые требуют ремонта или замены, свести риски поломки и остановки газового котла в отопительный сезон к нулю.


Для проведения обслуживания лучше выбрать сервисный центр, с подтвержденной аттестацией специалистов, сотрудники таких сервисных центров лучше всех разбираются в нюансах обслуживания котла конкретной марки и модели.


Самостоятельно провести сервисное обслуживание газового котла достаточно сложная задача, требующая большой ответственности. Для этого нужно пройти специальное обучение у производителя газового оборудования, получить допуск к выполнению работ именно по вашей марке котла, иметь профессиональный инструмент и опыт. К тому же диагностика технического состояния газового котла невозможна без специальных приборов. Всё перечисленное должно быть у специалиста сервисной компании.


Новости Загородной Сервисной Службы Servicepoint

Новости Загородной Сервисной Службы Servicepoint

Servicepoint
Сервисная служба Servicepoint: все проблемы загородной жизни решаемы! Servicepoint — элитный загородный сервис для клиентов, ценящих высокий уровень предоставляемых услуг Servicepoint развеивает мифы о проблемной жизни в загородном доме. Никаких проблем не будет, если за решение всех задач по уюту, благоустройству, охране вашей элитной недвижимости и ещё за 1000 дел возьмутся специалисты из разных областей с многолетним опытом работы. Вы знаете цену каждой вашей минуты, и длительное ожидание порой приводит к большим потерям. Наша загородная сервисная служба создана как раз для таких случаев. Мы избавляем вас от нелепой траты времени на поиски разных специалистов для разных дел, на некомпетентность исполнителей, на ожидание приезда специалиста, особенно в аварийных ситуациях.
Россия
Московская область, Истринский район
д. Покровское
Московская область, Истринский район, д. Покровское ул. Центральная, д.9
+74959741020
AlfaSystems GoPro GP261D21